avatar

Женский фитнес: Тренировка на гребном тренажере
Опубликовано в Фитнес

фитнес
Из всех тренажеров для кардиотренировок гребной тренажер стоит в зале как бы особняком. Причиной тому является специфичность как самого тренажера, так и тренировок на нем. Однако сегодня все больше и больше людей предпочитают заниматься именно на гребном тренажере. Как ни странно, в основном девушки пытаются проработать свое тело с помощью этого сложного оборудования. Почему так происходит? Ответ прост: этот универсальный тренажер имеет разнонаправленное действие на все группы мышц, а также на сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма. Кроме того, тренировки на гребном тренажере могут быть использованы людьми с любыми фитнес-целями.

Некоторые профессиональные спортсмены по гребному виду спорта прямо рекомендуют тренировку на таком специфическом оборудовании для всех без исключения новичков в фитнесе. И действительно, ведь тренажер включает сразу все тело и любой человек может заниматься на нем когда хочет похудеть, сжечь жир, набрать массу, увеличить силу, повысить выносливость и т. д. Что касается неопытных новичков, то лучшего тренажера, действующего сразу на все тело, просто нельзя и придумать. Что могут получить девушки от подобных занятий? Если будут соблюдать правильную технику выполнения, то решать практически все свои тренировочные задачи!

тренировка на гребном тренажере
К примеру, женщины хотят чаще всего укрепить мышцы ягодиц, бедер и нижней части ног, причем, так чтобы они были в тонусе, но не обладали избыточной мускулистостью. Именно такое свойство они придадут своим ногам, если будут регулярно и подолгу заниматься на гребном тренажере. Ведь тренажер не имеет целенаправленного воздействия, как, например, при тренировке с гантелями на бицепс и т. п. Нагрузка будет распределена равномерно по всему телу и при этом не будет выделяться в какой-либо области. Следует отметить, что тренировки могут иметь не только фитнес-направленность, но и вполне подойдут для тех, кто хочет добиться реальных спортивных результатов.

На гребном тренажере можно проводить занятия на увеличение анаэробной и аэробной выносливости, а также для повышения рельефности мускулатуры тела. Еще одним явным преимуществом занятий на этом оборудовании по сравнению с традиционной беговой дорожкой является легкость управляемости. Иными словами, чтобы задать скорость или угол наклона во время бега, надо нажимать кнопки. Люди, которые очень часто меняют режим кардио, знают, как это неудобно. Другое дело – гребной тренажер. Здесь нагрузка задается самим занимающимся в ходе тренировки.

Итак, чтобы девушки получали максимум эффективности от данного тренажера, необходимо, чтобы они соблюдали несколько простых правил по технике выполнения. Во-первых, в исходной позиции вы должны располагаться так, чтобы ноги оставались прямыми и упирались в специальные упоры. Спина должна нижней своей частью прижиматься к спинке тренажера, предплечья быть параллельны полу. Во-вторых, необходимо вытянуть руки полностью и слегка наклониться вперед. В-третьих, передвинуться вперед до тех пор, пока колени не пересекут плоскость прямых рук.

В-четвертых, необходимо за счет распрямления ног и выгибания корпуса назад передвинуться в обратное положение. При этом необходимо подтянуть к низу груди рукоять тренажера, сохраняя положение предплечий параллельными полу. Темп движения должен сохраняться таким, чтобы вы могли проделать тренировку за запланированное время. Естественно, что начинать осваивать гребной тренажер надо с малой скорости и сопротивления, чтобы понять, как он действует.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий