avatar

Женский фитнес: Как сохранить мотивацию?
Опубликовано в Фитнес

тренировка груди для женщин
Известная истина, что у современных женщин практически не остается времени на занятия в фитнес-клубе, тренажерном зале и других тренировочных зонах. Однако если рассматривать данную ситуацию с точки зрения мотивации, то оказывается, что большая их часть просто не имеет последней или она очень слаба. В некоторых случаях девушкам удается замотивировать себя на подобный подвиг и отправиться на тренировку, но, как показывает практика, даже в этом случае регулярные занятия не имеют большой продолжительности: как правило, это месяц, самое большое – два. Решению данной проблемы любая женщина, осознающая, что ей необходимы тренировки, должна заниматься каждый день и особенно тогда, когда понимает, что ее мотивация вот-вот закончится.

Поэтому рассмотрим основные принципы ее повышения, доступные на сегодня каждой девушке. Итак, большинство специалистов в области психологии считают, что лучший способ сохранить мотивацию в течение длительного периода времени – это постоянно думать о своей цели. По этой причине последняя должна отвечать следующим требованиям. Во-первых, она должна быть реальна. Иными словами, цель не может не соответствовать основным законам физиологии. Например, если девушка желает похудеть на 10 кг и при этом улучшить свою фигуру, стать стройнее и т. д., то она должна понимать, что это возможно только при строгом соблюдении жесткого графика тренировок и питания.

Кроме того, решение подобной задачи – это работа в вышеприведенных рамках в течение нескольких месяцев, а не недель или дней, как думают некоторые, это во-вторых. В-третьих, поставленная цель не должна противоречить законам физиологии. В качестве примера можно привести тот случай, когда женщина хочет одновременно уменьшить объемы одной части тела и увеличить другой и при этом избавиться от избытков подкожного жира. Еще одно наиболее эффективное средство по удержанию мотивации – это планирование и строгая дисциплина. Например, собирать спортивную сумку на тренировку лучше всего заранее и ставить ее перед выходом.

женский фитнес
Сюда же можно отнести составление графика занятий, ведение дневника и записей тренировки и т. д. Другой способ сохранения мотивации – постановка каждодневных целей. Даже если будет полное состояние апатии и нежелания что-либо делать, то список задач, повешенный на самом видном месте, будет постоянно напоминать о том, что необходимо действовать. Как показывает практика, любой человек лучше воспринимает информацию, когда она записана на бумаге, а не хранится в голове. Как только цель приобретет письменный вид, она уже станет частью реального мира! Некоторых людей это очень сильно мотивирует.

Самое интересное, что все цели, даже те, которые кажутся наименьшими, необходимо разбивать на меньшие, так как чем меньше задача, тем более выполнимой она кажется. Например, при решении глобальной проблемы – похудения на 30 кг за год – можно разделить ее на мелкие задачи: похудеть на 4 кг за каждый месяц. А эту цель на еще более мелкие – похудеть за неделю на 1 кг и т. д. Делается это для одной единственной цели – человек должен видеть мгновенный результат своих усилий.

Не менее значительный способ для сохранения постоянной мотивации – отслеживание результатов. Для этой цели лучше всего использовать сразу несколько способов: взвешивание, фотосъемка, измерение объемов частей тела и определение состава тела. Конечно, каждый день не нужно проходить данные процедуры, а вот один раз в 9-14 дней обязательно. Итак, согласно статистике, те женщины, у которых постоянно высокий уровень мотивации, находят время для занятий фитнесом даже при, казалось бы, очень плотном ежедневном графике.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий