avatar

Тренировки для женщин: Наиболее распространенные заблуждения
Опубликовано в Фитнес

тренировка пресса
В наши дни тренажерные залы посещает много женщин, желающих преобразить свое тело за счет придания тонуса мускулатуре и потери жира в некоторых областях. Однако, согласно статистике, большинство из них находится в заблуждении по поводу того, как происходят процессы преобразования в их организмах, что наиболее ярко отражается в том, что они делают во время тренировок. Например, наиболее распространенными целями тренировок в этом случае является похудение только в одной конкретной области. Чаще всего женщины хотят убрать жир с области талии или повысить тонус какой-либо части бедер.

Это и есть заблуждение № 1. Невозможно избавиться от избыточных жировых отложений только в одной конкретной области тела. Жир уходит отовсюду либо вовсе не уходит. Кроме того, девушки очень часто хотят повысить тонус мышц, однако не вполне осознают, что это вообще значит. Увеличение так называемого тонуса – это сложный физиологический процесс, в основе которого лежат два процесса: жиросжигание и набор мышечной массы. Речь не идет об экстремальном приросте объемов мускулатуры, а о естественной активизации мышечной ткани, без которой невозможно улучшить фигуру.

женский фитнес
Исходя из этого, для повышения тонуса бедер, живота, ягодиц и любой другой части тела женщины должны тренироваться в двух направлениях. Самое интересное, что это два разных процесса (набор мышечной массы и сжигание жира), которые не могут проходить одновременно, за исключением начального периода тренинга. Из этого заблуждения рождается следующее – увеличение времени под нагрузкой какой-либо части тела приведет к усиленному сжиганию жира в этой области. Те, кто слепо верит в это, могут часами выполнять одно и то же движение в надежде, что жир начнет плавиться.

К примеру, одна девушка рассказывала и рекомендовала, опираясь на личный опыт, своей подруге выполнять более 100 повторений в подходе на тренировке мышц живота. Возможно, что некоторые еще ошибочно принимают возникающее чувство мышечного жжения за горение жиров! На самом деле подобное ощущение связно с выработкой в процессе тренинга молочной кислоты, которая и вызывает подобное чувство, но, к сожалению, не приводит к сжиганию жировых отложений. Еще одно широко распространенное заблуждение касается того, что многие девушки, занимаясь долго в тренажерном зале, получают развитие фигуры по мужскому типу.

Порой очень трудно переубедить женщин в ошибочности этого утверждения, ведь в качестве примера они могут привести современных звезд женского бодибилдинга, телосложение которых, по сути, мало чем отличается от мужского. Здесь есть два аргумента в пользу неправильности подобного суждения – это анаболические стероиды и программа питания. Если открыть всю правду подготовки этих спортсменок, то многие атлеты-мужчины силового спорта придут в изумление от того, сколько употребляют данные «дамы» химии, обычной еды и спортивного питания.

Среднестатистической женщине, ведущей здоровый образ жизни и занимающейся в тренажерном зале, не грозит даже на одну сотую добиться подобного развития. Итак, для того чтобы эффективно похудеть, избавиться от жира в ненужных областях и улучшить тонус мускулатуры, каждая девушка должна регулярно заниматься силовым тренингом, используя для этого высокоинтенсивные программы с тяжелыми весами, правильно питаться, соблюдать фитнес-диету, основанную на сбалансированном рационе питания, выполнять кардиотренировки и помнить о том, что в мире женского фитнеса существуют определенные заблуждения, мешающие большинству добиваться результатов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий