avatar

Женский фитнес: Как не набрать вес от тренировок
Опубликовано в Фитнес

тренировка ягодиц
Большая часть девушек посещающих тренажерный зал, как правило, полагает, что силовые занятия в той или иной степени приведут к набору мышечной массы. Естественно, это может отразиться на их внешности не всегда в лучшую сторону. Поэтому многие из них либо тренируются с очень легкими весами, либо сравнительно мало проводят времени в зале, либо вообще очень редко посещают занятия. На самом деле не один из вышеприведенных вариантов не является идеальным, и помимо того, что это не ведет к набору мышечной массы, они вообще не ведут к улучшению телосложения. Только тяжелые физические тренировки способны преобразить женскую фигуру: подтянуть отдельные участки, избавить от дряблости, придать тонус, уменьшить жировую прослойку и т. д.

Существует несколько проверенных практикой методов позволяющих минимизировать набор мышечной массы и при этом сохранить высокую интенсивность занятия. Способ № 1 – применять на тренировках малоповторный режим. Иными словами, нужно последовать примеру тяжелоатлетов и пауэрлифтеров. Естественно, что не надо понимать этот совет буквально, необходимо тренироваться в соответствии со своими возможностями, помня о том, что главная цель – не увеличение силовых показателей ради установления рекордов, а изменение внешности в рамках фитнеса. Итак, в каждом рабочем подходе нужно установить такой вес, который позволит выполнять не более 5 – 6 повторений с соблюдением правильной техники.

женский фитнес
Способ № 2 – не использовать на тренировках большой объем. Давно доказано, что высокое значение данного параметра является одним из стимулов к росту массы мышц, так как приводит к значительному повреждению тканей. Рекомендуется не превышать 10 – 15 подходов за всю тренировку. Способ № 3 – уменьшить время негативной фазы движения в упражнениях. Данная часть тренировки используется многими атлетами для увеличения повреждения мышечных тканей. Они намерено увеличивают продолжительность негативной фазы. Женские тренировки должны проходить так, чтобы положительная фаза была чуть больше негативной. Базовые упражнения еще могут в той или иной степени выполняться с увеличением времени эксцентрической части, так как в них участвуют почти все мышцы тела.

Способ № 4 – не применять тренировки до отказа. Занятия доведенные до потери контроля над сокращением мышц лучше всего стимулируют рост массы, поэтому нельзя не учитывать этого факта и по возможности избегать его. Лучше закончить упражнения в той фазе, когда остаются силы на выполнение еще одно – двух повторений с сохранением техники. Способ № 5 – не тренироваться в стиле бодибилдеров. Как бы странно не звучал данный совет, но многие люди в наше время занимаются даже в рамках фитнеса по этому методу. Если обратить свой взор в прошлые годы, то можно увидеть многих выдающихся атлетов не обладающих огромными объемами мускулатуры своего тела, но имеющими существенные силовые показатели.

Такое было возможно по одной простой причине – тогда еще не были выработаны основные принципы бодибилдинга, основной целью которого является наращивание мышечной массы, а не увеличение силы или простое улучшение телосложения без экстрима. Итак, чтобы не выглядеть как культурист нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, не использовать изолированных упражнений. Во-вторых, не применять метод раздельной проработки тела, то есть сплит-программ. В-третьих, не употреблять в своих занятиях известные приемы накачки, или пампинга. В-четвертых, не выполнять все время высокоинтенсивные тренировки. В-пятых, не включать в свой график занятий с большим объемом нагрузок.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий