avatar

Отжимания для женщин: 6 способов улучшения результатов
Опубликовано в Фитнес

женский фитнес
Отжимания от пола являются одним из основных элементов женских силовых тренировок. Ведь помимо общеукрепляющего воздействия практически на всю мускулатуру их тела, они также оказывают значительное влияние на грудные мышцы. От состояния последних во многом зависит форма и общий вид бюста, а это далеко не последний фактор влияющий на внешнюю привлекательность любой девушки. Подавляющее большинство женщин приходят в тренажерный зал именно за тем, чтобы улучшить свою фигуру. Поэтому отжимания от пола должны быть в совершенстве освоены каждой представительницей прекрасной половины человечества.

Однако порой это упражнение никак не поддается и результат долго находится на одном месте, несмотря на все старания. К счастью, технологии современного фитнеса не стоят на месте, и каждый день появляется что-то новое, такое, что может существенно повлиять на успех в любой тренировочной схеме. Итак, рассмотрим основные методы повышения результативности в отжиманиях от пола для женщин. Способ № 1 – индуистские отжимания. Исходное положение – упор лежа со средней постановкой рук, тело должно занимать положение прямой линии. Из этого состояния необходимо перейти в такое, когда тазовая область поднимается максимально высоко вверх, при этом руки и ноги полностью выпрямляются, а все тело образует как бы пирамиду, в углах основания которой расположены кисти и стопы.

После этого нужно сделать нисходящее движение – как бы подныривая и последовательно перемещая корпус по дугообразной амплитуде от головы до мышц живота, переходя в положение, когда торс становится практически перпендикулярен полу, руки прямые, а ноги с тазовой областью прижаты к полу. Затем необходимо вернуться в исходную позицию и повторить все движение заданное количество раз. Это упражнение по-другому тренирует грудные мышцы – нагрузка падает под всеми возможными углами, что значительно увеличивает их проработку. Способ № 2 – отжимания со сгибанием ноги. Этот вариант упражнения отличается от стандартного тем, что во время опускания тела из верхней точки амплитуды необходимо согнуть в колене и бедре одну из ног так, чтобы в самой нижней точке колено коснулось одноименного локтевого сустава.

отжимания для женщин
По мере возвращения в верхнюю позицию нужно вернуть нижней конечности прямое положение. Затем, то же самое проделать и с противоположной ногой. Способ № 3 – отжимание «скорпион». Алгоритм движений аналогичен предыдущей версии упражнения. Однако здесь необходимо уводить ногу не в сторону, а строго вверх, сгибая ее в колене и тазобедренном суставе. Иными словами, во время опускания вниз нужно отводить ногу назад по отношению к телу. Способ № 4 – отжимания с разной постановкой рук. Движение такое же, как и в стандартном варианте, разница лишь в том, что одна из рук должна располагаться на какой-либо возвышенности, причем не превышающей высоту тела в нижней позиции.

Проделав один подход необходимо выполнить сразу же другой с противоположной стороны. Способ № 5 – отжимания с опорой под каждой рукой. В этом и предыдущем случаях грудные мышцы работают в более напряженных режимах, чем обычно, так как за счет увеличения амплитуды движения они больше растягиваются под нагрузкой. Способ № 6 – отжимания на одной руке. Для его выполнения необходимо поставить ноги значительно шире, чем в стандартном варианте, создав тем самым практически равнобедренный треугольник из трех точек опоры. Это упражнение можно выполнять только по мере появления достаточной силовой выносливости.

Все шесть приемов можно использовать как все сразу, так и по отдельности на каждой тренировке или через какой-то промежуток времени – все зависит от конкретных целей.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий