avatar

Умное питание - идеальная фигура
Опубликовано в Фитнес

Жиросжигание
Питаться нужно с умом!

Основные правила умного питания:
1. Молочку берем обезжиренную. Хотя таковой, в принципе, нет: что бы там ни писали, минимальный процент жира — 1.8%.

2. Простые углеводы едим сразу после тренировки и больше никогда. После тренировки мышцы готовы впитать любые питательные вещества: и белки, и углеводы. Простые углеводы, которые вы закинете в себя после тренировки, пойдут на восстановление сил, а не в жир. Я после тренировки съедаю два минибанана с порцией изолята.

Некоторые принимают простые углеводы перед тренировкой, думая, что они сгорят. Они, может, и сгорят, а вот ваш жир — нет. Прием простых углеводов перед тренировкой блокирует образование эпинефрина — соединения, которое приказывает жировым клеткам выпустить жир в кровоток. Кроме того выделится инсулин, который жиросжиганию никак не способствует.

3. Сложные углеводы принимаем минут за 30 до тренировки (овсянка, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, греча). Они дадут вам необходимую энергию для тренировки, а не быстрый выброс инсулина.

4. Худея, нужно создавать дефицит калорий, но не за счет белка. Снижайте прием жиров и углеводов (даже сложных), а белка принимайте из расчета не менее 2 гр на килограмм веса тела. Белок не только строительный материал для мышц, но и ускоряет метаболизм, поэтому высокобелковые диеты такие эффективные. Однако без фанатизма: лишать себя углеводов совсем не стоит. Сложные углеводы — на завтрак и перед тренировкой, простые — сразу после занятий.

Спортивная фигура девушки
5. Если очень хочется простых углеводов (такое бывает), принимайте их с белком или жирами. И белок, и жиры замедляют усвоение углеводов, поэтому к джему добавьте творог, например. Но лучше все же к творогу — джем ;)

6. Не ешьте углеводы перед сном. Никакие. Если вы это сделаете, во сне вы получите крайне высокую секрецию инсулина, а значит и обеспечите себя жировыми запасами. Ложитесь спать на голодный желудок. Последний прием пищи — не позднее, чем за три часа до сна. Не можете заснуть? Съешьте белка: немного паровой курогруди, обезжиренного творога или выпейте изолят. Протеин не угрожает секрецией инсулина.

7. Каждый прием пищи должен включать немного белка, так как он — мощный ускоритель метаболизма.

8. Питайтесь чаще и маленькими порциями. Я это не соблюдаю, но принцип понимаю и считаю правильным. Каждый прием пищи слегка подстегивает метаболизм: чем чаще едите, тем больше таких «подстегиваний» получаете. Но порции должны быть маленькими. Это важно.

9. Раз в две недели два дня подряд снижайте потребление углеводов до минимума. Такие низкоуглеводные дни в сочетании с тренировками приведут к опустошению запасов гликогена, который накапливается про запас в печени. Это подстегнет сжигание жира. Пока гликоген в дефиците, сжигание жира идет быстро. Как только его становится достаточно, процесс жиросжигания замедляется.

Вроде бы все просто, но почему-то даже такие простые правила большинству соблюдать сложно.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий