avatar

Рост массы: Набор мышечной массы натуральными способами
Опубликовано в Бодибилдинг

тренировка бицепса
Главнейшая проблема большинства посетителей тренажерных залов в наши дни заключается в невозможности добиться поставленных целей путем методики выбранной тренировки. По этой причине люди обращаются к приему запрещенных препаратов, не осознавая тот риск, на который они идут. Ведь чтобы сработал тот или иной препарат необходимо обеспечить организму некоторые специфические условия. Кроме того, огромный риск для здоровья таит в себе прием даже очень слабого анаболического стероидного медикамента. Профессиональные спортсмены начинают их использовать только после полной выработки своего естественного потенциала.

Обычные люди применяют их и даже не добиваются выработки своего потенциала, заданного генетикой. Получается, что большая часть занимающихся в зале просто идет на неосознанный вред! Реальность такова, что они могли бы добиться даже большего (!), если бы применяли более грамотные методы тренировки и приложили бы больше стараний. Рассмотрим одни из самых популярных и результативных методов, позволяющих добиться запланированного роста массы без приема гормональных стимуляторов. Метод № 1 – никогда и ни при каких обстоятельствах не заниматься дольше одного часа.

Необходимо добиваться постоянного повышения интенсивности на своих тренировках, не допуская долгих перерывов и послабления в рабочих сетах. Если время занятия растягивается на более продолжительный период времени, то вероятнее всего организм атлета впадет в катаболическую фазу, из-за которой процесс восстановления после тренировки существенно замедлится, а вместе с тем снизится результативность и, возможно, произойдет падение содержания мышечной массы в организме. Метод № 2 – поменять свои пищевые привычки. Вместо обычных 3-4 приемов пищи, необходимо делать 5-7 подходов к столу.

силовые тренировки
Чем чаще занимающийся силовым спортом человек будет есть, тем лучше будет снабжение его организма питательными веществами. Все это приведет к постоянно высокому уровню анаболических процессов организма. Жир будет сжигаться, а мышечные волокна увеличиваться. Метод № 3 – уменьшить энергопотребление. Сколько бы калорий не было употреблено, любой организм имеет ограниченные возможности в усвоении пищи. Поэтому логичнее будет убрать избыточную нагрузку из повседневной жизни вне зала, чем попытаться восполнить потраченные калории лишним приемом пищи.

Также следует учесть, что лишний физический стресс выматывает нервную систему организма, что значительно снижает процессы восстановления, силу мышц и способность их к росту. Метод № 4 – убрать спортивные пищевые добавки на второй план. Некоторые люди настолько уверены в силе продуктов спортивного питания, что постоянно стремятся поглощать их в огромном количестве, не взирая даже на сигналы желудочно-кишечного тракта. На самом деле важно не то, какое количество разнообразных пищевых веществ употребит атлет, а то, насколько правильно он задаст стимул к росту своего организма, благодаря чему все пищевые соединения усвоятся в нужное место, а не станут очередным дополнением для роста жира на боках.

Метод № 5 – циклирование нагрузок. Лучше всего для этой цели менять диапазон количества повторений и, уже исходя из этого, выбирать нужные упражнения. Например, становую тягу логичнее применять тогда, когда надо делать 5 повторений, а концентрированные сгибания на бицепс, когда идет проработка в 15-20 повторах. Подобное чередование нагрузок каждые 3-4 недели обеспечит более-менее плавный прогресс, если конечно соблюдать все остальные условия массанаборного режима.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий