avatar

Как расширить плечи за месяц
Опубликовано в Бодибилдинг

спортивная фигура
Бодибилдинг или фитнес с нагрузками близкими к бодибилдингу тем и хорош, что позволяет решать какие-либо специализированные задачи, поставленные тем или иным человеком, за максимально короткий промежуток времени, в рамках разумного конечно. Одной из таких задач, разрешаемых с помощью данного вида спорта, является расширение плечевого пояса. Для многих людей эта задача давно уже превратилась в проблему. Многие из них уже и смирились с тем, что иметь широкие плечи им, видимо, «не судьба». Однако, как показывает практика бодибилдинга, не существует не решаемых задач, существует неверная методики, техника, стереотипное мышление и многое другое, мешающее человеку полноценно развиваться.

Тогда возникает естественный вопрос о том, за какой период времени можно изменить свое телосложение, причем таким образом, чтобы это было заметно невооруженным взглядом? Единственный способ в этом случае, позволяющий дать максимальный результат за минимальное время, это трениг-специализация. Подобную методику можно применять лишь тем людям, которые уже давно достигли уровня средней подготовленности или по крайней мере прошли стадию новичка. Иначе говоря, к программе специализации необходимо приступать только после формирования определенной базы. Кроме того, такая программа просто необходима тем людям, которые хотят развиваться полноценно.

Ведь если упустить бесценное время, то многие возможности будут уже упущены: то, чего человек может добиться первые годы своего тренинга, он уже, скорее всего, никогда не добьется в последующие годы, максимум, чего он сможет добиться, это приблизиться к своему полноценному развитию. Поэтому не стоит терять время. Итак, программа специализации направленная на расширение плечевого пояса должна работать в течение месяца. Почему месяца, а не 1,5 или не 2? Потому что организм человека способен работать на пределе своих возможностей ограниченный промежуток времени. Чем больше он будет включаться в какую-либо стрессовую ситуацию, тем меньше у него будет шансов, что он вообще восстановится.

жим гантелей сидя
Для решения поставленной выше задачи потребуется проводить две полноценные тренировки в неделю на область плеч. Первая тренировка будет проходить с большой интенсивностью, вторая – со средней. Следует также снизить в этот период нагрузку на грудные мышцы, трицепсы и все остальные, но особенно на первые две группы, так как они могут забирать восстановительный ресурс у целевой мышечной группы. Время между тренировками плеч должно быть максимально, например, если первая тренировка проводится во вторник, то вторая – в субботу и т. д. На первой тренировке необходимо прорабатывать мышцы в режиме гипертрофии, используя для этого тяжелые базовые упражнения.

Важно соблюдать крайнюю осторожность во время этой тренировки, так как сами по себе высокоинтенсивные тренировки травмаопасны, а тем более если это плечевые тренировки. Наиболее уязвимая область – это сам плечевой сустав и окружающие его ткани. Ни в коем случае нельзя увеличивать вес отягощения, просто потому что это программа-специализация. В тяжелых упражнениях лучше использовать страховщика, который в случае непредвиденной ситуации поможет и предотвратит травму. На высокоинтенсивной тренировке можно выполнить около 3 – 4 тяжелых упражнений (например, жим штанги, тяга к подбородку, разведения и др.).

На тренировке средней интенсивности достаточно будет выполнить 2 – 3 упражнения. Можно использовать супер-сеты. Основной целью данной части программы является создание пампинга плечевых мышц. Если правильно выполнять тренировки, соблюдать массанаборную диету и соответственно отдыхать, то результат тренинга будет заметен уже через 3 – 4 недели от его начала.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий