avatar

Занятия в зале: Почему нет прогресса?
Опубликовано в Дневник sport83

жиросжигание
Привет! Мы привыкли, что занятия в тренажерном зале обязательно должны давать результат, но забыли о том, что для постоянного движения вверх мы должны соблюдать некий свод правил. Чем выше мы поднимаемся по спортивной лестнице, тем более ответственно мы должны относиться к каждой составляющей прогресса. Во времена начала своего тренинга я не имел понятия о том, какие именно правила должны соблюдаться Единственное к чему я тогда стремился, это съесть как можно больше пищи, потом потренироваться как можно дольше и после этого хорошо выспаться. В какой-то степени я поступал верно, однако недостаточно правильно. Поэтому однажды мой прогресс остановился.

Со временем я стал замечать, что именно влияет на скорость достижения цели. Вот какие требования я предъявляю к себе с точки зрения прогресса в тренажерном зале. Правило № 1 – задавать достаточную нагрузку. Сколько бы раз это не обсуждалось в различных источниках, но сегодня большая часть людей в зале не понимает того, что каждая тренировка – это шанс, который можно считать неповторимым или единственным в жизни! И действительно, если вы не нагрузите организм на одном занятии, то нарушите структуру всего микроцикла (того интервала, в течение которого происходит цикл проработки всей мускулатуры), что в свою очередь заденет более продолжительный тренировочный цикл.

Я никому не советую копировать чью бы то ни было систему нагрузок: здесь можно руководствоваться только собственным чувством меры. Со временем регулярно тренирующийся спортсмен вырабатывает у себя подобное определение. Правило № 2 – подбор оптимального времени тренировок. Чем сильнее мы нагружаем нашу мускулатуру, тем больше времени организм должен восстанавливаться. Я, например, в настоящее время стараюсь не заниматься дольше 30 минут. Причина этому: максимально возможная интенсивность и 100%-ная отдача в каждом повторе каждого сета и упражнении. Я считаю, что нужно как можно сильнее сконцентрироваться на тренировке, а не растягивать ее на 2 часа.

набор мышечной массы
А если так, то более получаса выдержать в подобном режиме лично мне не по силам. Даже если бы я и перешагнул через порог усталости, то очень быстро бы получил перетренированность и, возможно, даже и травму. Правило № 3 – неправильно составленная программа питания. К примеру, я раньше думал, что во время похудения нужно просто резать калорий до тех пор, пока идет снижение веса, а во время массанабора, наоборот, повышать – пока идет увеличение. На самом деле, важно не то, что идет снижение или набор веса, а то, за счет чего это происходит, если, конечно, речь идет о пропорционально развитой рельефной фигуре.

Соотношение основных компонентов питания и общая его калорийность – вот что главное при составлении программы! Правило № 4 – качественный и достаточный отдых. Сон и общий отдых наиболее важны для процесса восстановления, без которого не прибавится и грамма мышечной массы или не произойдет похудение до нужно уровня жира. Когда-то я весь день был занят физической работой и в конце дня тренировался. Хоть я и спал более менее нормально и питался по правилам, однако большая часть набранного мною веса в этот период оказалась жиром.

Поэтому для решения тренировочных целей важно давать телу не только нагрузки и питание, но и качественный отдых. С другой стороны, когда я бросил такую работу, то моя мускулатура сама пришла в норму! Просто уровень метаболизма пришел в норму, так как я наконец-то качественно отдохнул и избавил организм от ненужного стресса, который каждый день испытывал на тяжелой работе.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий