avatar

Силовые тренировки: Как поднять энергетику?
Опубликовано в Дневник sport83

беговая тренировка
Привет! У вас когда-нибудь бывало на тренировке такое состояние, что все буквально валилось из рук, не хотелось ничего делать и все время клонило в сон? Лично у меня хоть и не часто, но такое раньше происходило периодически. Конечно, можно долго отыскивать причины подобного явления и пытаться потом устранять их. Однако более результативным будет проведение некоторых мер по увеличению уровня энергетики организма. Отмечу сразу, что различные фармакологические препараты лично я не приемлю, так как все они ведут к негативному влиянию на здоровье.

Итак, как показала практика, на энергетический уровень организма влияет не только тонус нервной системы, но и функциональность кардио-респираторной системы, различные спортивные пищевые добавки, отдых, настроение и программа питания. Влияние всех вышеперечисленных факторов на процесс тренировки доказывать не приходится, ведь от них напрямую зависит результат. Поэтому я решил увеличить их действие на организм. Для того чтобы улучшить состояние кардио-респираторной системы, в ходе тренировок я стал намеренно укреплять именно те структуры, которые приводят к повышению ее работоспособности.

Как известно, сердечнососудистая система снабжает ткани организма всеми необходимыми веществами и кислородом. По этой причине я стал укреплять мышцы, обеспечивающие работу легким. Ведь чем сильнее будет данная система, тем лучше она будет снабжать организм кислородом. Кроме того, в ходе занятий я включил в проработку также и все те мышцы, которые обеспечивают здоровое кровообращение и нормальное артериальное давление. Естественно, одним из условий полноценности кардио-респираторной системы является увеличение количества красных кровяных тел.

силовая тренировка
Насколько бы не казалось это сложным, на самом деле в этом нет ничего трудного: просто необходимо регулярно выполнять аэробные упражнения. Например, я периодически занимаюсь бегом, интенсивность во время которого не превышает 80 % от максимума по частоте сердечных сокращений. Второй, не менее важный фактор, влияющий на энергетическую систему организма, это пищевые добавки. Лично я для этой цели принимаю креатин, кофеин, поливитамины и оксид азота. Первый позволяет мне увеличить вес на тренировке за счет увеличения емкости креатинфосфатной системы.

Кофеин я получаю из кофе. Как правило, я стараюсь употреблять данный напиток в те периоды перед тренировкой, когда испытываю некоторую апатию или сонливость. О важности поливитаминных комплексов в рационе любого спортсмена говорить не приходится, так как и без доказательств ясно, что ни одна программа питания в мире не может обеспечить на 100 % всеми питательными веществами организм человека, занимающегося спортом. И, конечно, оксид азота, безусловно, является одной из немногих полезных спортивных добавок, позволяющих на порядок поднять энергетику тренинга.

Говоря об отдыхе, не могу не заметить, что его наиболее важным компонентом, естественно, является сон. Лично мне обычно для бодрости духа, а не тела, хватает порядка 6 часов сна. Однако существенных результатов при этом на тренировках мне не добиться. Поэтому я стараюсь спать около 8 часов в сутки. От настроения в нашей жизни зависит все. Тем более важен положительный настрой как на саму тренировку, так и во время тренировки. Лично мне нравится заниматься под определенное музыкальное сопровождение. Те, кто думают, что этот фактор не значителен, скажу лишь, что музыка служила для человека одним из сильных мотивирующих факторов в течение многих тысяч лет. Вот почему в недалеком прошлом воины выступали против неприятеля под звук барабанов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий