avatar

Силовой тренинг: Как правильно тренироваться на массу?
Опубликовано в Дневник sport83

тренировка бицепса
Привет! У меня возник такой интересный вопрос – для чего вы занимаетесь в тренажерном зале? Думаю, что многие из вас скажут, что для улучшения телосложения и поддержки физической формы. И это правильно! Однако есть среди посетителей фитнес-клубов и такие спортсмены, которые хотят получить одновременно и массу и силу. К их числу принадлежу и я. Поэтому если вам интересно, как можно достичь развития подобного качества своего тела, приведу основные принципы моего тренинга. Если сравнивать тренировочные схемы атлетов прошлого и настоящего, то видно, что в былые времена люди прорабатывали свою мускулатуру в силовом режиме, а не как сейчас – в накачивающем.

Однако некоторые могут возразить, что и количество и качество современных профи бодибилдинга находятся на шаг впереди. Поэтому может сложиться впечатление, что вовсе не обязательно использовать в своих тренировках силовые элементы тренинга, то есть применять базовые упражнения с большими весами и малым количеством повторов. При детальном рассмотрении становится ясно, что современные спортсмены употребляют гораздо большее количество фармакологических препаратов, чем их коллеги из прошлого. Кроме того, уровень спортивного питания изменился за последние десятилетия настолько, что можно добиться практически равноценного результата как от среднего стероидного курса.

Но так как я не явлюсь ни приверженцем применения запрещенных препаратов, ни профессионалом, которому платят за тренировки, а следовательно, не могу посвящать все 24 часа в сутки только своему телу, то единственно верным решением в данной ситуации является применение тяжелого силового тренинга. Более всего хочу обратить внимание на сам процесс занятия в зале. Многие люди пытаются во что бы то ни стало поднять как можно больший вес. Можно увидеть, как они с яростью отбивают гриф штанги от своей грудной клети во время жима лежа, или приседают очень широко расставив ноги и свалив штангу чуть ли не до середины спины. В общем, они делают все, чтобы увеличить лишь цифры.

силовой тренинг
Лично я не являют сторонником такого подхода. На самом деле важно, чтобы во время проработки той или иной мышечной группы даже в очень тяжелом упражнении соблюдалась идеальная техника. Так как моей целью является не просто подъем тяжестей, а создание сильной и массивной мускулатуры, то я стараюсь к тому же выполнять максимальную амплитуду движения. Например, в приседаниях я всегда ставлю ноги на ширине плеч, а гриф штанги кладу на верхнюю часть трапециевидных мышц, а не на середину лопаток. Подобное расположение позволяет работать телу в максимально возможной амплитуде движения.

Чем больше данный параметр, тем больший стресс получат мышечные волокна, а это и есть один из основных факторов роста. Также хотел бы заметить, что я практически никогда не использую тяжелоатлетический пояс и надколенные бинты. Если все делать в соответствии с техникой, то они просто будут не нужны. Более того, неправильное применение данных атрибутов силового тренинга может негативно повлиять на развитие той или иной области тела. Например, если бы я все время надевал силовой пояс, то спровоцировал бы детренированность основных мышц-стабилизаторов корпуса.

Такое состояние опасно тем, что во время поднятия тяжестей можно заработать травму. И напоследок хочу отметить, что подобная тренировка требует определенного психического настроя. Ведь каждую секунду на организм ложится огромная нагрузка, которая может в мгновение ока привести к плачевному результату. Поэтому нельзя терять концентрацию внимания на происходящем до завершения последнего повтора в последнем рабочем сете!

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий