avatar

Силовой тренинг: Польза сушки тела для общего развития
Опубликовано в Дневник sport83

сушка тела
Привет! Как бы странно это не звучало, но лично я считаю, что любой человек занимающийся силовыми тренировками с целью получения большой мышечной массы должен хоть один раз в жизни пройти подобную процедуру. И дело здесь вовсе не в том, что это что-то типа боевого крещения. Нет конечно. Смысл сушки тела в любительском бодибилдинге гораздо глубже. Я постараюсь объяснить это на своем личном опыте. Мне неоднократно на протяжении всей своей тренировочной карьеры приходилось проводить сушку, поэтому могу взять на себя смелость и заявить, что с основными ее принципами, в общем, я знаком.

Итак, сначала вернусь к тому, зачем вообще все это нужно. Набор мышечной массы – вот та цель, которую я поставил перед собой, придя в тренажерный зал в первый раз в своей жизни. Я даже не осознавал, сколько конкретно килограмм я собирался наращивать: просто хотел быть больше и выглядеть круто. Со временем я понял, что надо ставить более детализированные задачи. Уже позже я стал разделять и цели и сами тренировки в соответствии с ними. Естественно, в результате я стал более массивен. Однако постепенно я стал замечать, что мое телосложение находится в некотором «гладком» состоянии.

Иными словами, при всей своей массивности мышцы не были такими, какими их можно видеть на картинке известного культуриста. По этой причине я стал искать решение того, как стать рельефным. Единственно верным вариантом явилась сушка тела. Проведя первый свой эксперимент в таком роде, я понял, насколько сильно отличается моя мускулатура в «просушенном» виде от идеального варианта. В частности, я только тогда заметил всю непропорциональность своей мышечной системы. Когда я был залитым, всего этого я просто не мог наблюдать – оно было скрыто. Теперь же, когда вся качественная масса стала налицо, я более конкретно понял, к чему необходимо стремиться.

К примеру, только после первой же сушки я увидел насколько отстают мышцы торса по своему развитию, то есть объему, от мышц нижней части тела. Видимо, моя генетическая предрасположенность такова, что ноги растут лучше после силовых тренировок, чем все остальные мышцы. Особенно бросились в глаза отстающие дельтовидные группы. Осознав это, я перевернул свой тренинг на 180 градусов. Если раньше я соблюдал такое правило, согласно которому первым должны идти базовые упражнения, а потом все остальные, то теперь я начал выполнять сначала проработку целевых групп, а затем уже базовые.

бодибилдинг
Еще одна причина, по которой я стал периодически включать сушку в свою годовую тренировочную схему, это кардиотренировки. Данная нагрузка на организм полезна не только тем, что позволяет улучшить результаты в жиросжигании, но и тем, что благотворно воздействует на сердечнососудистую систему. Лично мне со временем стало надоедать испытывать постоянную одышку после прогулки в гору, небольшой пробежки и восхождения на лестницу в несколько этажей. Включив кардиотренирвоки в график своих занятий я стал замечать, что работа сердца намного улучшилась, и, несмотря на потерю нескольких кг, объемы тела особо не ушли.

Мышцы наоборот стали смотреться более эффектно, когда появился дополнительный рельеф. Лично мне приносят результат кардиотренировки выполняемые раз в два дня по 40 минут. Хотя иногда я провожу короткие и длинные занятия данной направленности. Например, периодически я выполняю спринтерские тренировки, которые не занимают, как правило, более 5 – 10 минут, а временами могут устроить прогулку на несколько часов подряд. Силовые тренировки как во время сушки, так и во время набора массы сохраняют направление на проработку целевых мышечных групп, то есть тех, которые отстают в развитии и портят общую картину сбалансированности мускулатуры.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий