avatar

Пищевые добавки, которые действительно мне помогли
Опубликовано в Дневник sport83

утренняя пробежкаПривет! Я думаю, что нет такого человека на нашей планете, который бы хоть раз не употреблял продуктов из категории спортивных пищевых добавок или каких-то других БАДов. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом применения тех пищевых добавок из вышеозвученной категории, которые принесли мне результат в тренировке. Замечу, что сами по себе все эти вещества мало помогают делу, главное – это правильная схема их приема, ну и конечно соблюдение общего режима, и грамотные тренировки. Итак, на первое место по полезности из пищевых добавок я бы поставил протеин. Протеины, как известно, бывают разные. Лично мне более всего понравился смешанный протеин, состоящий из его различных видов.

Их еще называют протеинами пролонгированного действия. В состав такой смеси входят молочный, яичный, сывороточный, соевый протеин и др. компоненты. В общем, всего помаленьку. Первая моя дневная порция данного продукта употребляется обычно сразу после пробуждения, независимо от того иду ли я на утреннюю пробежку до завтрака или иду собственно завтракать. Что мне дает такой прием протеина? С утра организм находится в некотором роде в шоковом состоянии, ведь с момента последнего приема пищи прошло уже порядка 10 часов времени. Одно дело, когда организм спит – расход калорий минимальный, но совсем другое, когда он просыпается и запускаются все процессы, соответствующие бодрствованию.

Пока дело дойдет до завтрака, особенно если перед ним расположена утренняя пробежка, пройдет уйма времени, а организм не может ждать так долго: процессы катаболизма начинают разрушать мышечную ткань, которая, кстати, наросла за время сна, и до того момента, когда завтрак начнет перевариваться в желудке, большая их часть уже будет разрушена. Точно такой же прием протеинового порошка я принимаю за 2 часа пред тренировкой и перед сном. Отмечу, что за один прием я никогда не употребляют больше 25 – 30 грамм порошка в сухом виде. Потому что организм не может единократно усвоить большее количество белка. Таким образом, в течение суток я употребляю около 75 – 90 г протеина из пищевых добавок.

тренировка
На второе место я бы поставил глютамин. Именно эта аминокислота помогла мне поднять уровень защиты моего собственного организма. Под действием тренировочного стресса иммунитет, как правило, ослабевает, и организм уже не в силах противостоять различным негативным факторам. Хотя, конечно, иммунная система восстановится через определенное время самостоятельно, но до этого момента лично у меня нет возможности проводить время в стерильной камере. Выходя после тренировки в холодную погоду на улицу, где в воздухе витают множество болезнетворных организмов, я уже подвергаю себя опасности. Поэтому прием глютамина стал для меня одной из важных пищевых добавок, принимаемых мною ежедневно.

Третье место занимают аминокислоты всаа. Благодаря им мои мышцы успевают восстанавливаться после тренировки гораздо быстрее, чем без них. Как правило, я принимаю около 5 – 10 грамм этого вещества перед тренировкой и сразу после нее. Также могу иногда, когда чувствую, что происходит некий упадок сил, принимать всаа пред и после утренней пробежки. Еще одна пищевая добавка, позволяющая добиваться в тренировках мне заметного прогресса, это аргинин. Аргинин, принятый до силовой тренировки, значительно увеличивает свойство кровенаполнения мышечной ткани.

За 30 – 40 минут я принимаю около 4 – 5 грамм аргинина во время массанаборного периода тренинга. Эффект накачки мышц, действительно, намного увеличивается по сравнению с тем периодом тренинга, когда я не принимал данную пищевую добавку. Итак, все вышеперечисленные добавки подняли уровень моих тренировок как минимум на порядок, я стал просто меньше уставать и, естественно, меньше болеть от всяких простудных заболеваний и лучше восстанавливаться между занятиями.

4 комментария

avatar
Тот кто писал эту статью явно не понимает разницы между пищевыми добавками и биодобавками, это 2 разные вещи!!!
avatar
Тот, кто писал этот комментарий, явно не разбирается в сути происходящих в организме процессов. Любая пищевая добавка оказывает на организм биологическое действие, активное конечно, как без этого, иначе зачем их принимать!
avatar
Я не об этом, принимать их или нет, пищевые добавки это что-то вроде консервантов (например Е200-Е299), а биологические добавки это то, что приносит пользу, поэтому вы пишете об одном, а называете их не тем именем:)
avatar
Ну теперь понятно, откуда ветер дует, то что я называю, используется как сленговое понятие в силовых видах спорта, а с точки зрения юридических терминов, конечно, БАДы это одно, а пишевые добавки другое. Тогда в моем случае нужно слово «пищевые добавки» заключать в кавычки, но я этого не делаю, так как это всего лишь мое мнение, и тема относится в большей степени к силовому спорту со своими понятиями и треминами

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий